Экологические инициативы на местном уровне также подключились к усилиям по противодействию рапространению вирусных инфекций

 Экологические инициативы на местном уровне также подключились к усилиям по противодействию рапространению вирусных инфекций в условиях пандемии коронавируса и за счёт средств ЕС закупили и передали средства индивидуальной защиты на поддержку учреждений образования и лиц с инвалидностью.

Так 1200 медицинских масок с сертификатом соответствия были закуплены славгородским фондом «Возрождение-Агро» и там распространены среди местных партнеров.

Экологическая инициатива «УРА Гродно!» передала своим участникам и партнерам  500 масок для обеспечения мер по профилактике COVID-19.

 В рамках экологической  инициативы «Адаптация к условиям климатических изменений производства кормов для животноводства, снижающих отрицательное воздействие на экологию», выполняемой Гродненской областной ассоциацией фермеров было закуплено 1000 масок, 200 медицинских шапок, 100  медицинских халатов и 40 литров антисептика. Все это было передано партнерам инициативы, Кревскому сельcкому исполнительному комитету и фермерским хозяйствам, находящимся на его территории.